Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體、培育靈性 (2)

操練身體、培育靈性 (2)

by Pastor Poon. Posted on Feb 3rd, 2008

在過去一年的跑步中,跑得最長時間的是75分鐘,平均來說是40分鐘。據一般的健康理論稱,每週最少要有五天 作運動,而每次最少運動30分鐘,這樣才可收運動帶來健康的果効。感謝主,靠着祂給予的恆心,在過去一年中,每週有五天運動,而每次最少30分鐘。因此體 重減少了,而血壓和血糖等也相繼降低。身心靈都健康得多。

除了身體較從前健康了,而在每次跑步時的默想祈禱也帶給我額外的收益。我彷如與 神在跑步時有個約會,每次開始跑步時,心中以雅歌來向神默禱:「主阿,願祢吸引我,我就快跑跟隨祢。」 (歌1: 4) 我向神說聲:「早晨」,接下來就思想神的恩惠、慈愛。嘴邊啍唱着短詩:「我們就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪…。」 (希12: 1-2)

從1981 年全職牧事奉至今,也過了27個寒暑。容易纏累我們作教牧同工的罪會有不少,但在跑步時神給我覺察的,是成功及名譽,這是作教牧同工們最普遍的通病。尤其 在這個講求成功和名利的世代中,很多教牧都在這個容易被纏累的罪上,成為階下囚。在過去廿七年的牧養事奉中,筆者亦不知不覺地追求成功和知名度。

在 教牧事奉的首十五年,感謝主,筆者享受了事奉中的一帆風順。從事奉初期當了四年的助理牧師的崗位起,然後負責一家堂會的駐堂牧師有六年之久,直到出任另一 家較大堂會的主任牧師,真可謂平步青雲,一飛沖天。當時教會事工興旺,人數增加,而且還加上培植了兩家分堂,事奉有如日上中天。感謝主,因祂的憐憫不叫我 沉醉在成功的幻夢之中,藉着不同事件的發生,使我經歷困苦和挫敗,直至我完全降服在主的管教和陶造中。蒙神的帶領,2003年中旬濶別了曾旅居廿九年的加 拿大—在其間我讀大學、受神學造就、在三家教會中牧養事奉了共廿二載,到人生路不熟的三藩市灣區來事奉。當年我已近五十歲,人到中年還重頭開始適應新的國 家、地方環境、在陌生的美國華人教會中事奉。若不是神的特恩,我可熬不住了。又可幸有太太伴隨,她對主的忠心和給予我的支持和同心,加添了我的信心,全心 全意投入牧養事奉。可惜兩位愛女因讀書之故,仍留住加國,叫我們夫婦倆牽腸掛肚,時刻惦念着她們。惟有把她們全然交託給主,又嘗試體驗宣教士家庭的感受— 家人多是分隔兩地。

思想於此又記得聖經的安慰和應許:「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。」 (賽40: 31) 求主教我專心等候神,從祂再得力量,向前直奔。

跑 步到15分鐘後,雙脚漸感疲累,口腔乾渴如焚,大有鳴今收兵之感。在這時候我心中默想保羅的志向—「忘記背後努力面前的,向着標竿直跑。」(腓3: 13) 以這節經文作為中古時的「耶穌禱文」”Jesus Prayer”—主耶穌,可憐我這個罪人—來作呼吸式的祈禱 breathing prayer。一面念着「忘記背後努力面前的」,一面呼出空氣;另一面念着「向着標竿直跑」,就吸入空氣,如此這般一呼一吸,頓時力氣大增,衝破身體的疲 乏、雙脚的酸軟,甚至口腔的乾渴也漸減。

誠如神的應許—奔跑卻不困倦。這個應許當然不是指跑步,但我在跑步中也經歷其中的恩惠和得力。在 牧養事奉的長跑中,感謝主,雖然也曾經歷一些灰心喪志的打擊,但因着仰望等候神,祂使我奔跑了27年的教會牧會事奉後,仍不感困倦,仍是鍾情於教會牧養服 事。還記得1997年間,我從前曾服事的宗派之華聯會正找總幹事,當時我接到邀請,請求我考慮出任這崗位,但主卻沒有帶領我回應這邀請。而在2000年 間,又有另一國際福音機構懇求我作其總幹事,但主在我心中亦未有感動。如此這般的邀請,主都沒有帶領我離開牧養事奉。感謝主。但願神繼續保守我的心志,直 至祂有另外的引領。主若許可,前面還有10至15年的牧養事奉年日,只求主加力,忠心在祂所安排的教會中竭誠事奉。

就在這種「忘記背後努力面前的,向着標竿直跑」的心境下,竭盡力量地不斷奔跑。時間過得很快,不覺又跑了35分鐘,完成了當天應跑的路程。主阿,求祢教我脫去纏累我的罪,不再求名,只求主的喜悅。因為我們每人都有神所安排要走的道路,要緊的就是忠心地跑完我們當跑的路程。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.