Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性 (3)

操練身體,培育靈性 (3)

by Pastor Poon. Posted on Jun 12th, 2008

在每次跑步到15分鐘的關口時,我總是喜歡用「忘記背後努力面前,向着標竿直跑」(腓3: 13) 一呼一吸的默想祈禱方式來衝破關口。保羅所指的「忘記背後」是否指把背後發生過的事情盡都忘掉呢?當然不是。因為保羅在同卷聖經的另一處曾吩咐信徒要思念那些好的事物—包括現在的及過去的:「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的、若有甚麽德行、若有甚麽稱讚,這些事你們都要思念。你們在我身上所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神,必與你們同在。」 (腓4: 8-9) 保羅在這處所提及的事當然亦包括背後曾發生的事了。使徒所提醒信徒忘記的,是那些阻礙我們前進的事—無論失敗,抑或成功的經歷,若這些經歷會阻礙我們走前路的,我們都得把它們忘記。

忘記背後,有時是談何容易?記得1996年是我人生中不易忘記的一年。那一年可以說我經歷了教牧事奉的春、夏、秋、冬。從1987年開始報讀教牧博士課程,經過了很多波折及轉變,好不容易花了九年的努力,在1996年2月29日那天成功地完成論文的口試,終於在四月下旬畢業,取得教牧博士學位。當時內心的感受,真有如沐春風。這是我事奉的春天—全職教牧事奉已十五載,親嘗事奉的果效—從作助理牧師,繼而作駐堂牧師,直至擔任主任牧師,加上建植了兩所堂會,如今又榮獲博士頭銜!

1996年仲夏有機會參加在香港舉行的世界華人福音會議,而且亦可以計劃使用教會為已事奉屆滿6年的教牧所預備的安息年假—六個月而回港在神學院中授課。當時內心是何等熾熱,有如夏日的陽光。這可說是我事奉的夏天。

可惜,正如詩歌「神未曾應許」所指出的,「神未曾應許,天色常藍,人生的道路,花香常漫…。」誠然,人生不是花香常漫。1996年秋天教會出現了人事問題,使我頓然置身於肅殺的秋景。

1996年年底我赫然進入事奉人生的冬天—在隨後的幾年中,事奉面對不少的挑戰,加上人手不足,雖然幾度突破事奉的框框,但總有如履薄冰的經歷。想不到,這竟是一個漫長的冬天!

這些既成功但又夾雜着失意的經歷何嘗不防礙我向前直奔?保羅說:忘記背後!但求主使我不被這些往事所捆綁,而阻礙我向着標竿直跑的視線。

使徒不單消極地教導信徒忘記背後,他更進而鼓勵我們努力面前。2008年是我被按立為牧師的25週年,在這些年日中感謝主亦給我殊榮,在加國牧會期間親自先後按立了我的四位傳道同工為牧師,第一位是加拿大白人—他曾是我的英文堂牧師。第二位現在香港牧會。而第三位現在擔任一所教會的主任牧師。第四位則現職宣教士。感謝主。這些美好的經歷給予我推動力,盼望在未來的日子中按立更多傳道為牧師。

蒙神帶領來美國三藩市灣區於主恩基督教會中事奉,亦為傳道同工安排按立程序。現時在這教會中,每一位傳道同工必須參加我帶領的每月一次的培訓祈禱會,培訓課程包括長老的資格及聖經對長老的教導、教會信條的認識及承擔、屬靈恩賜的發掘和發展、輔導與關顧、教導與講道、紀律及行政事工等。受按傳道需要在所定的幾個範圍內選讀14本書,又要寫四篇文章,內容包括「一次得救、永遠得救」;「聖靈的位格、工作與恩賜」;「事奉哲學」及「聖經無誤論」。感謝主,在八月初將有一位傳道同工接受按立為牧師聖職。現在參與這按立程序的,還有一位本地土生土長的英文青少年同工。求神賜福他如期接受按立為牧師,帶領第二代華人基督徒成長。

今年是我在一些華人基督教雜誌上刊登文章的20週年。回想1988年第一次投稿的心境,稿件寄出後音訊杳如黃鶴,好不容易看到文章被刊登後,心裏真如獲至寶,開心之情難以言表。感謝主使用我在文字上筆耕廿載,發表文稿巳逾百篇。

思想於此,很快就跑完40分鐘的路程。雙腿雖然感到畧有疲累,但內心卻因與神有深入的靈交而感到重新得力。感謝主,祂與我同走教牧人生的長跑。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.