Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性 (4)

操練身體,培育靈性 (4)

by Pastor Poon. Posted on Jun 14th, 2008

每次跑步時都是行裝簡便的,除了適合當時天氣的運動服裝外,口袋裏有門匙、手上戴着腕錶,配上太陽眼鏡,連手提電話都沒有攜帶在身。故此可以一邊跑步、一邊默想思索。這段跑步的時間竟然帶領我彷如進入一個可以寧靜思想的聖所。

正如羅蘭斯弟兄 (Brother Lawrence, 1605-1690 approximately) 所寫的書「實踐神的同在」(The Practice of the Presence of God) 的題旨,在每一時刻,甚至工作時都可以實踐神的同在。羅蘭斯弟兄是在修道院中作廚房清潔的,每次打掃廚房或清洗碗筷時,他都為愛神的緣故去作這些,從而他實踐神的同在,故此他可以在這些煩瑣的工作中去經歷神,因為他時刻在思想神。從此,我在跑步時學習實踐神的同在,在心思意念中去經歷神、思想神,又默想神的恩領和導引。

回想過去的年日中,不斷經歷神的帥領。1980年三、四月間,當時還在神學院裏念道學碩士二年級的課程,神很奇妙地安排我到加拿大中西部的一所教會作暑期實習生。神學畢業前的一個學期,神為我預備加拿大東部的教會事奉。三年半後,神又為我預備另一處地方教會作駐堂牧師。

六年後神又帶領我回到曾作暑期實習生的教會當主任牧師,在這教會經歷神多方的造就,直至十二年多後憑信心辭去這教會的牧職。那是2003年年初,正值美國向伊拉克開戰的時期,又是東亞鬧「沙士」 (SARS) 的時刻。當時內心有很多爭扎,但深信神會奇妙引領。心想在加國牧會已屆廿二載,而我的年紀也快到半百,餘下的年日大概都會在加拿大其他城市裏牧會。感謝主當時亦有從多倫多五處不同教會寄來的邀請,但不知怎的,每次與家人商討遷往多倫多事奉時,大家都沒有平安。而我內心感受神要帶引我到一處我不熟悉的地方— 向南走!彷如神在我心中「如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上。」(申32: 11) 但一時間有茫茫然不知何去何從的感受。猶如常言道:「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。」

誠如一首聖詩的歌詞:「神的路最美善,雖我不明瞭,為何憂愁試煉常把我環繞;主用各樣方法,煉我像精金,故我順服信靠我慈悲父神。神的路最美善,神的路最正確,我願常倚靠祂,惟祂知一切」(宣道出版社之「生命聖詩」第48首),想不到神竟帶領我夫婦倆到三藩市灣區來牧養主恩基督教會。這家教會曾經歷一些風暴,弟兄姊妹間也有傷痛。正如盧雲所寫的書— Wounded Healer—受傷的醫治者,我既然曾經歷傷痕,如今神藉着我去為服事的教會纏裹傷口,在其中我也得到醫治,感謝主藉着這教會給我重拾事奉的信心。

遷來北加洲事奉所付上的代價是有的。還記得五年前的父親節期間,當時既然已決定把一雙女兒留在加國繼續她們的學業,我們夫婦倆就費盡心思為愛女們預備住所。一切都算就緒後,我們一家四口共晉分離前的晚餐,在席間一家人都盡訴心中情,回顧過去幾個月來的賣屋、搬屋、又為女兒們找房子安頓她們等煩瑣事務;又展望未來很多不容易走的路程。當晚餐完畢又付了賬單後,一家人內心都甚沉重,各人都含忍着淚水互相擁抱良久。待我為愛女們祝禱後,她們姊妹倆駕着車子,我們夫婦倆駕着另一車子,大家都依依不捨地不願離開,最後我只有强忍淚水驅車先行離去。在倒後鏡裏還依稀地見到愛女的車和她們揮動的手。含着滿腔熱淚駕着車子向着加拿大/美國邊界進發,過了好一陣子心情平伏下來才與太太商議過邊界的準備。

幾經波折後終於安頓下來,可以全心事奉神。最初數月間,太太思女情深。說實在話,當時大女兒尚是十九歲半,而小女兒只有十四歲半。把她們留在加國,姊妹倆相依為命,並沒有近親照應,怎能不叫我們作父母的為她們牽腸掛肚呢。難怪做母親的曾好多次為愛女而思慮成疾。而我也曾多次為惦掛女兒們而落淚,內心亦深恐女兒們會因父母隨神的引帶來美事奉而埋怨神。當然最大的掛心還是惟恐她們缺乏父母的指導,而誤入歧途。但感謝神,五年後的今天見到她們已亭亭玉立、長大成人,又深得神的眷顧,內心充滿讚美。神的引導好得無比。

一邊走,一邊在思索神奇妙的帶領,雖然是汗流浹背、雙腿也漸感疲累,但心想到神的恩慈,「以愛為旗在我以上」 (歌2: 4),內心頓時温暖非常,甚麽倦意也一揮而空。鼓起勇氣向前直奔。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.