Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性 (10)

操練身體,培育靈性 (10)

by Pastor Poon. Posted on Jul 10th, 2008

「主阿,願祢吸引我,我就快跑跟隨祢。」(歌1: 4) 照往常一樣,今早跑步時心中以這祈禱開始跑步和思想。瞬息間,神帶引我進入「教牧事奉中的休止符」的思潮中。

在教牧事奉的漫長人生中,無論是剛從神學院畢業時等候工塲,或是從一處工塲轉換到另一處工塲之間的等待,這些不短也不太長的等待時間,應如何看待和處理,該是我們正視的問題。我們抱着無可奈何、逆來順受的心情去等待,抑或心存信靠、處之泰然地面對這個等候的期間?這個當然不能一概而論,端視乎每一個處境而定斷。不過,若能以較積極的心態去面對它,以這段等待期為一個教牧事奉中的休止符,可能會有更好的結果。「你們要休息,要知道我是神。」 (詩46: 10) 這是神的心意。在漫長事奉人生中稍作休息,整裝待發,重新得力,也未常不好。

筆者在過去27年的教牧事奉中,雖然沒有嘗過神學院畢業時尋找、等候工塲的焦慮,因為在畢業前一年的暑期實習時,已得到渥太華教會的初步接觸及邀請,但在全職事奉的廿多年中,經歷過三次的等候時期,換言之,在我事奉的樂章中,暫時有三個休止符。

從1981 年五月一日起參與全職教牧事奉,直至廿年後經歷第一個休止符以來,曾先後在三家教會中服事,而每次轉換工塲都是被接下去服事的教會所邀請的,故尚沒有尋找工塲的經驗。然而,在2001年上旬由於當時我正服事的教會之副牧師離職,一時間教會陷入混亂的狀態,甚至有幾位信徒領袖及小部份會友離開教會,另立門户,而那位離職同工亦被邀同往。經過幾個月的閉門會議,最後教會領袖們要求我於該年年底休息四個月。初次聽到這個要求時當然是不易接受,但在多方尋求神的指引及思想主耶穌經歷和面對被捉拿、受審、受凌辱,而最後被釘十架之後,我靠着主給我的勇氣及謙和,接受了這四個月休息的要求。

「因我所遭遇的是出於祢,我就默然不語。」(詩39: 9) 「我受苦是與我有益,為要使我學習祢的律例。」「耶和華阿,我知道祢的判語是公義的,祢使我受苦,是以誠實待我。」 (詩119: 71, 75) 憑着默想神的話語和從祂裏面支取力量,加上太太在旁的支持,故能安然渡過這四個月。

那四個月的休息完了,我帶着期待的心情重回工塲。經過一些情緒上的適應後,教會事工也慢慢地回復正常。那一年五月間,感謝主,教會多加了國語堂同工及英語堂也多了一位助理牧師,而在同年的暑期間,又添多了一位粵語堂同工。我在這教會服侍的十二年內,教牧人手總是不夠的。2002年神竟然多派了3位同工前來協助事奉,這是神的厚恩,而在另方面來說,也是神給我體會祂在我事奉前路上的帶領。因為在我擔起這教會的主任牧師職事以前,我在神面前有一個禱願,求神使用我在這教會有10年的牧養事奉。2002年已是我在這教會的第12個年頭。這該是我離開的時候了。當時感受到雲柱、火柱已經升起了,是繼續上路、啟程的時候。經過深切的祈禱尋求神的心意,及與太太多方的商議和思索後,我終於在2002年12月初向會眾宣讀離職信。當時並不知道下一處工塲將於何處,但心裏卻確信神的預備。這段日子可算是我的第二個休止符。

從公佈離職後的兩個月,除了從多倫多五家教會寄來的邀請外,別無其他頭緒,由於我們一家各人都感不到神帶領我們轉到多倫多,故一時間我就感到前路茫茫,不知何去何從。直至我離任前的十多天才收到現職教會的接觸,後來經過三月中旬的第一次會面及四月下旬的第二次會面和証道後,才確定神的引帶到灣區來事奉。

今年六月中旬我的宗教人士工作証到期,可惜我們移民美國的手續仍在申請中,故要暫時放下教會的工作,直至收到移民局發給我的工作証才可繼續工作。這算是我的第三個休止符。感謝主,在這段休假時期神給我們一家共渡10天很温馨的家庭樂,同時,神也給我寫作的靈感,而這一系列的短文都是在這段休息時構思出來和寫下的。

很奇妙,在我跑完步後與師母一同去探訪時,跟教會裏一位敬虔、愛主的老姊妹分享休止符這一點,她提出使徒約翰要被遷徙到拔摩島上才可以寫成啟示錄。是的,若教牧能正視我們的休止符,相信我們能為神譜出更美妙的樂章。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.