Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性 (6)

操練身體,培育靈性 (6)

by Pastor Poon. Posted on Jul 21st, 2008

今天,懷着感恩及歡愉的心情去跑步,因為這是我和太太結婚廿九週年的日子。在過去幾年來,由於相隔兩地,與及假期時間上的安排,女兒們都未能親身到來與我們慶祝。感謝主,在各種安排下,我們的一雙女兒今年可以親臨為我們夫婦結婚廿九週年而一同慶祝。

在跑步時不斷回想過去三十多年的歲月。記得1975年9月初乘坐「灰狗」 Grey Hound 長途巴士,從温哥華來到沙省的沙城,全程共計廿多小時。感謝主帶領我到這處雖然是人生路不熟的大學城念書,但在這裏三年的日子中,卻在多方面經歷了神。神不但賜我念大學的機會,又給我的靈性經歷復興,更賜我一位愛神、愛人的女友—葉美寬,後來成為我的太太,亦是與我同心同行的好同工。

1978 年與美寬一同大學畢業後,神帶領她回港教書,我則遷到鄰埠—雷城的神學院進修道學碩士課。臨別時彼此誠諾,翌年暑期我回港與美寬訂婚。1979年五月初回港省親,當我們分別向雙親提出訂婚一事時,他們都異口同聲說:「既然有意訂婚,倒不如結婚罷。」就這樣在神的引領下,父母親屬的祝福中,我和美寬於七月中旬在主裏結合,成為夫婦。婚後個多月,基於種種緣因,我們決定美寬留在香港完成她教學的合約,而我孤身一人先行返加拿大繼續我的神學課程。如此,我們夫婦倆新婚不到兩個月就要分離,直至結婚一週年前幾日我們才相見。這段日子真不好受啊!很不容易才等到1980年7月初,我和太太終能再重聚了。在隨後的28 年來,我們夫婦再沒有分開超過兩個月的,感謝主。

既然我的道學碩士課程完成了,於1981年5月蒙神帶領我們夫婦倆到渥太華事奉。當時我的崗位是助理牧師,而美寬則全人投入地協助我,對我的講道、領查經、教主日學等不同的事奉,加以建設性的批評,這些忠言逆耳的勸告,增添了我事奉的成果。感謝主給我一位有見識、有智慧的賢妻—「才德的婦人,是丈夫的冠冕。」 (箴12: 4) 「得着賢妻的,是得着好處,也是蒙了耶和華的恩惠。」 (箴18: 22) 及至後來神於1983年12月下旬給與我們大女兒—立宜 (事緣當年我在四月十日受按為牧師,而且在同年六月間被接納成為加國移民,故為大女兒取名「立宜」,以為紀念) ,美寬都盡所能在旁協助、鼓勵我忠心事奉。

作助理牧師也近四年了,神就帶領我們一家三口於1984年底到京士頓去作駐堂牧師,在這教會事奉了足六年,直至1990年末。在這六年中經歷神很多恩典,其中一件很奇妙的事,就是這家不足一百人聚會而八成聚會人數是學生的教會,竟然能在1987年中購得一間可以容納四百人聚會的教堂。而在同年我可以報讀教牧學博士課程,多得美寬從旁鼓勵,而且亦因她樂意作褓姆而得到些報酬,可以幫補我的學費。 1988年10月中旬神又再賜給我們多一位女兒—立欣 (該年是京士頓堂購堂後的一年,教會事工帶給我很多歡欣和感恩,加上同年我出版了第一篇文稿,這事也帶來不少的欣慰,感謝神給予我在文字事工上參與的機會。故以此為幼女取名「立欣」。)

神不以我卑微,竟以更重大的事奉交託給我。1990年終我們一家四口蒙神恩領到卡城去作主任牧師,這教會當時已有約500人聚會。懷着戰兢的心情,忠心耿耿地在這教會中事奉主12年多。在其間經歷神特別的厚恩和造就,親嚐教會的增長和茁壯,又植建兩家分堂,1995年教堂按揭清還,1996年推動短期宣教,加上造就及按立了四位傳道為牧師等。而在本堂以外神又給我機會參與很多不同機構的事奉,作董事或委員,其中包括:加拿大世界華人福音聯絡中心、加拿大中國信徒佈道會、加拿大宣道出版社等。感謝主,在卡城教會這十多年來,美寬都與我並肩事奉,在我的工作經歷成功得意的時候,美寬在我旁邊為我代禱,免致我驕傲自大;面對灰心失意的時候,她在我左右扶持我,免致我氣餒。

回顧從神學畢業後至來美事奉這27年來,我們都緊隨神的帶領,而每一次轉換工塲,美寬都與我從詳計議,她絕不懷疑神在我心中的感動,也不眷戀熟悉的環境,無懼不明朗的前途,不畏新環境所帶來的適應,憑着信心,與我同心同行,絕不言悔。感謝主給我如斯好的妻子,誠如箴言書所說:「 惟敬畏耶和華的婦女,必得稱讚。」 (箴31: 30)

一面回味過往29年與美寬共同的生活及事奉,一面在向前直奔,不知不覺竟然跑了60分鐘的路程,但並沒有半點倦意。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.