Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性 (8)

操練身體,培育靈性 (8)

by Pastor Poon. Posted on Jul 23rd, 2008

在跑步時除了默想聖經、與神祈禱溝通之外,還可以為人代禱、思想及計劃教會事工;甚至在預備講章的過程中,也可以在跑步時細嚼講章的內容、引言裏所用的例子、及結束時所用的見證或精簡句子或呼籲等。這些都是跑步所帶給我的額外收獲。

正如往常一樣,從所住的栢文(Apartment)步行約10分鐘,就到達每次跑步的公園—山景城温斯多夫公園 (Rengstorff Park, Mountain View)。看看腕錶,估計定了要跑步的時間後,就開步跑。心中默禱「主阿,願祢吸引我,我就快跑跟隨祢。」(歌1: 4) 就在這種被主愛吸引的心境裏,一步一步的向前跑。

跑了不久,忽然想到自己的罪和軟弱,內心有很大的責備。感謝主給我想起少年時所學的經文短詩,在這刻可謂有派用場:「神阿,求祢鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念;看在我裏面有甚麽惡行沒有,引導我走永生的道路。」(詩139: 23-24) 口裏一面唱,心裏不住祈禱求神赦免,雙脚就不斷在走,這意味着神已赦免我的罪,並且還引導我走永生的道路。「主耶和華阿,祢若究察罪孽,誰能站得住呢?但在祢有赦免之恩,要叫人敬畏祢。」 (詩130: 3-4)

早一陣子,有會友送給我夫婦倆參觀科技藝術博物館的門票,這博物館是座落於聖荷西市中心的。我們趁着某週一休假時就去參觀。在其中一所科學影像館中,我們觀賞了一套有關單車比賽的影片,片名叫”Wired to Win”「為勝利而被網絡起來」。適逢那跟着來的主日,我正要講有關崇拜的信息。故此在跑步時,我就聯想起這一點,為我的講章的引言,找到了好的題材。原來我們不但是Wired to win,而且我們更是Wired to worship 「為崇拜神而被神所網絡起來」。

神作事奇妙,而且祂樂意向我們顯明祂的心意。很多時候,因為我們被每日發生的煩瑣事物充昏了頭腦,以致我們聽不到神的聲音,摸不着祂的心意。筆者在跑步時盡量放開懷抱,預備心去聆聽神,感應神的心意。「我是祢的僕人,求祢賜我悟性,使我得知祢的法度。」 (詩119: 125) 「求祢用臉光照僕人,又將祢的律例教訓我。」 (詩119: 135) 「我等候耶和華,我的心等候,我也仰望祂的話。」 (詩130: 5) 當我存着這種等候神的心態,神就向我顯明祂的心意,又給我事奉上的指引、講道的題旨和靈感。

曾經在跑步時為教會草擬了出版委員會的一些政策,後經執事會討論贊成後,得到教會的支持,將筆者在1998年曾出版的書「恩愛夫婦話家常」,發行2008年的「增訂版」。感謝主。也曾在跑步時,思想到教牧傳道的工作範圍。由於跑步時是遠離電話、電腦及手提電話,故此可謂耳根清淨,思想就更集中。因這緣故,筆者亦在跑步時,把從前所撰寫的一首短詩,改編為教會主題歌:

「噢,主恩基督教會,儆醒等候勤作工;
努力齊心多事奉,空手見主缺顏容。

搶救亡羊歸羊欄,主臨末日來怱怱,
成全聖徒各盡職,滿足主心樂融融。」

今早在跑步時思想到教會的需要,神給我想念到作組長的勞苦,要多為他們代禱。神又給我指引,為組長們設計「組長事奉更新課程」,內容包括:
1. 屬靈領袖
2. 同輩輔導
3. 關顧事工
4. 屬靈導引
5. 查經、釋經
6. 目標訂定及計劃
7. 個人培訓讀書企劃

若要保持長期跑步的話,每次跑步完畢,必須作善後筋骨舒展的動作,讓脚部、小腿及膝蓋都得到恰當的舒展。因為經過了較長時間的走動,脚部、小腿及膝蓋與大腿的筋骨都較抽緊,故要作恰當的放鬆肌肉和筋骨的活動。今天的跑步完畢,拖着疲倦的步伐回家。「外體雖然毁壞,內心卻一天新似一天。」(林後4: 16)

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.