Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性 (9)

操練身體,培育靈性 (9)

by Pastor Poon. Posted on Jul 24th, 2008

過去幾次跑步時,回想起今年舊金山灣區研經培靈會在南灣聖荷西的講員,林三綱弟兄的信息。在四晚培靈會中,林弟兄分別以主耶穌、保羅、西方教會歷史中的偉人,及中國教會的教牧領袖們的遺贈(legacy),來激勵我們,學效主耶穌及先賢們,存留美好的遺贈給下一代。

今年是父親安息主懷的十週年,在跑步時也思想父親給予我們兄弟姊妹們的遺贈。家父生於1913年10月5日,乃浙江省金華府東陽縣六石口裘家嶺人氏。家境清貧,早年離鄉到香港作木匠,青年時代聽信福音,悔改信主。曾兩度經歷神奇妙的醫治,第一次是在30年代曾患傷寒重病,在病危時夢見主而得醫治。第二次是在 50年代患肺癆病,在絕望中得主特恩而治愈。

父親一向沈默寡言,但每當為主作見證時,都能暢所欲言。他生性勤儉,但樂於捐獻,不但支持教會,更支持福音機構及神學院。父親每日早晚都會讀經、祈禱默想,還常唱詩歌頌神。雖然他並沒有接受高等教育,但他愛主、愛人及敬虔的生命,得到他所參與的教會弟兄姊妹的愛戴,成為人所敬仰的執事。父親嘗言自己口舌不寧,不宜作傳道,但求主使用他的兒女。感謝主,神聽了他的祈禱。

筆者自小學時代已有奉獻事奉神的心志,讀小學五、六年級時,由於我就讀的那學校是一位曾前往中國的英國籍宣教士所辦的,故有英文歷史課,而其中一課記載着大衛.李文斯頓(David Livingstone)—一位往非洲宣教的醫生的生平事蹟。當時我有感動願作宣教醫生去傳道。及後,神帶領我到加拿大讀大學,主修數學。很奇妙,在大學畢業後,神帶領我進神學院攻讀道學碩士,主修教牧學。從1981年畢業後牧會至今。

我是家中六兄弟姊妹裏排行第四,但我卻是第一個進神學院的。當我從神學院畢業後的翌年,弟弟也蒙神呼召進神學院受造就。從1984年道學碩士畢業後至今,弟弟一直事奉神,他現在加拿大域多利市牧養教會,他在這教會事奉已超過20年。妹妹在80年代後期也蒙神的揀選,進入加拿大亞省的三山草原聖經學院受造就,後來更在多倫多的安省神學院取得碩士學位,她曾在教會中當女傳道,現在是師母。

在90年代初神又感動了大姐姐的小兒子進神學院受造就,道學碩士畢業後曾在加拿大西岸牧會,現在大多倫多市、近國際機塲的密西西迦市牧養英文會眾。而在90年代中葉後,神又奇妙地引導了三姐姐的丈夫進神學院攻讀道學碩士課,畢業後至今在大多倫多市之麥含市牧會。

感謝神,祂感動我父親為他的兒女們及外孫禱告,以致神揀選了我們六兄弟姊妹中的五個家庭去全職事奉主。

一邊跑步,一邊思想神的特別揀選。同時,我也想起母親。母親現在已九十一歲高齡,住在多倫多妹妹的家中。母親生於1917年6月4日,乃浙江省金華府東陽縣六石口石塔山人氏。自小與外公相依為命,外公雖是清末時代的舉人,但晚年才得女兒,故十分寵愛她。可惜,當母親幼小時,因有人在她右耳邊吹喇叭而失聰,故她較自卑和不善交朋友。雖然1950年時已離鄉到香港,卻因為聽覺不敏而不懂粵語。

由於父親只是當木匠一職,家境清貧,後來雖然當小生意東主,卻蒙受奸人多次欺騙,故可謂家塗四壁。然而,母親含薪如苦地撫育我們六兄弟姊妹,供書教學。還記得我20歲那年,因身體患病又加上學業欠佳,當時意志消沉,終日慨嘆人生。母親有見及此,多方鼓勵我,又促請父親送我往加拿大讀書。由於母親的睿智及摧促,我才能在國外重振旗鼓,否則我有可能在港屈屈不得志而抱憾終身。為此,我感謝神透過母親的鼓勵和愛顧,以致今天能為神作工。

還記得1984年申請父母親移民到加拿大與我一家人同住,當時我還在渥太華牧會。雙親剛移民到加國與我們一家同住不久,同年年底神帶領我到京士頓作駐堂牧師,於是父母親與我們一家遷居京士頓。六年後神帶領我到卡城作主任牧師,雙親亦隨同我們一家搬遷。在我牧養多年中,父母親與我們一家同住了14年,直至1998年父親安息主懷。在這十多年中,父親為我的事奉代禱,他給我的鼓勵和指導,是我一生受用的。這確是父母所給我的遺贈。盼望我們也有遺贈留給下一代。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.