Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 聖誕節—耶穌所帶來的盼望

聖誕節—耶穌所帶來的盼望

by Pastor Poon. Posted on Dec 10th, 2008

(曾於2008年12月20日刊登於明報副刊社區/教會版)

聖誕節總叫人想起五采繽紛的燈飾、大大小小的禮物、青翠的聖誕樹穿上雪白的新衣。耳畔傳來繞樑三日的聖誕歌聲,隱聞:「樂哉斯世,救主降生…。」

二零零八年瞬息將消逝。今年,天災人禍接踵而來,512四川大地震、十月間加洲三場大山火,加上伊拉克戰事頻密,孟買恐襲等。自從十月上旬的金融海嘯席捲全球,致使人心惶惶。人類的盼望是否只放在政局的穩定和經濟的起飛?

聖誕節的主人翁—耶穌基督卻帶給人類永存的盼望和穩妥的平安,祂所賜的不像那些政客所承諾但不能兌現的應許,也不如無定的錢財所給予人短暫的安全。正如聖經預言耶穌的降生:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上,祂名稱為奇妙的策士、全能的神、永在的父、和平之君。祂的政權與平安必加增無窮,祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。」 (以賽亞書9: 6-7)

主耶穌帶給人類無窮的恩惠,「因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」 (路加福音1: 78-79)

就美國而言,十一月四日的總統大選和加洲的第八號提案的公投,都是甚為觸目的。最後第八號提案以52對48之結果獲得通過—婚姻定義為一男一女。查聖經對婚姻的教導和神對婚姻的心意可以用六個「一」作表示:「一夫一妻;一男一女;一生一世」「她雖是你的配偶,又是你盟約的妻,你卻以詭詐待她。雖然神有靈的餘力能造多人,祂不是單造一人麽,為何只造一人呢?乃是祂願人得虔誠的後裔。所以當謹守你們的心,誰也不可以詭詐待幼年所娶的妻。」 (瑪拉基書2: 14-15)

惟有當人順服接受主耶穌作生命的主宰,又樂意遵從祂的話,這人才能得到真正的盼望和平安,才能得着聖誕節真正的

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.