Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性,促進事奉 (13)

操練身體,培育靈性,促進事奉 (13)

by Pastor Poon. Posted on Jan 16th, 2009

從第一天下決心跑步到現在,不覺已過了十八個月頭。感謝主給我這個決心和毅力,在新的一年期盼主繼續加力—每週跑步最少五天,每次跑步最底限度為30分鐘。在這幾天跑步時,一直在思想新年勵志—靈裏的委身。

任何事情若想做得好就必須要有委身,而越想做得優越,就越要百份的委身。

對基督徒來說,「委身」並不陌生。事實上,凡愛慕主耶穌的人必須懂得委身。因為委身給主耶穌關乎我們的生與死,我們永遠的歸宿都繫於與主耶穌的委身。

摩 西曾這樣激勵以色列人:「看哪,我今日將生與福,死與禍,陳明在你面前。吩咐你愛耶和華、你的神,遵行祂的道,謹守祂的誡命、律例、典章,使你可以存活, 人數增多…。」 (申30: 15-20) 以上的說話是以立約的條款寫成的。對今日的基督徒來說亦是適切合用的,正如主耶穌亦引用類似的詞句,吩咐人去愛神:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的 神。」 (太22: 37)

故此,我們要委身給我們的主耶穌,專心一意地愛神。而基於這個與主的關係,我們也委身給其他弟兄姊妹,在靈裏 彼此委身,猶如使徒保羅亦就這一點真理提醒信徒:「…既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、温柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭 力保守聖靈所賜合而為一的心…。」 (弗4: 1-6)

「合一的心」是聖靈所賜的,信徒的責任是去竭力地保守這個「合一的心」。「竭力」 當然包括「委身」。原來,基督徒的使命之一是委身給其他基督徒。當信徒能在靈裏彼此委身,才可建立基督的身體—教會:「你們來到主面前,也就像活石,被建 造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉着耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」 (彼前2: 5)

在筆者牧養的事奉上,也多有經歷過「委身」被考驗的時 刻。2008年是難忘的一年,在其中經歷了神的信實,也從宗教人員工作證到期,而申請移民美國的整個過程中,我的信心經過了試煉。還記得是2008年二月 的時分,突然接到一位長老的電話邀約見面,他是我從前曾牧養過的教會中之一位備受敬重的長老,他因工幹到灣區來。在約會中這位長老得知我當時還正等待工作 證,前路未明,他斬釘截鐵地邀請我考慮回到加拿大,往他的教會去牧會,因他教會的主任牧師將於同年六月後即離任。當時雖然內心有些爭扎,但口裏還是婉拒他 的盛情邀請。

當時的爭扎是這樣:想到過往差不多27年的牧養事奉中,在渥太華服事了約4年,6年在京士頓,而在卡城則事奉超過12年。神 帶領我夫婦倆離開加拿大而搬遷到美國灣區來之時,那是2003年六月間,同年的十月是我半百之生辰。那時內心的祈望是主若許可,在新任的教會中服事能超過 12年。現今還未滿五年的服事,教會亦正在推行我所提議之未來的五年計劃及教堂在改建工程的籌劃中,怎能離去?但另方面又想到若工作證不能如期批出,那我 夫婦倆就必須折回加拿大等待移民美國的申請,可是沒有人知道要等待多久?雖然在這兩難之間,感謝神給我勇氣和信心,堅決地推卻這位長老的邀請。

2008年的三月及十一月又分別接到加拿大兩處不同地區教會的邀請,我都一一拒絕。心裏總是想到神既然帶領我夫婦倆,放下加拿大廿九年的生活,並且留下一雙女兒在彼邦,過去五年的適應,又屢屢經歷神的厚恩帥領,神必定有祂的心意,叫我在這兒繼續事奉祂的。

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。」 (箴3: 5-6)

感謝主的信實,在2008年七月底及十月底分別收到工作證及移民美國的綠卡。神使我對教會的委身和對祂的信心都經得起這次的考驗,在其中經歷不少恩典。

在一邊跑步,一邊思想委身,忽然想到主耶穌的委身:「…耶穌因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難…。」 (希12: 2) 顯然地,主的委身成為我們委身的推動力。

Print This Post Print This Post

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.