Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性,促進事奉 (14)

操練身體,培育靈性,促進事奉 (14)

by Pastor Poon. Posted on Mar 12th, 2009

2009年主恩基督教會主題乃「邁向成熟」,故在每次跑步時,都會思想到如何達致這目標。特別是在三月暮春期間,更祈盼能邁向基督的成熟:「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」 (弗4: 13)

在基督徒成長的過程中,祈禱的學習及長進是不可或缺的。誠如門徒向主耶穌的請求:「求主教導我們禱告…。」 (路11: 1) 我們都應向主發出這個請求。縱觀新約四福音書及很多教導有關主耶穌禱告的書籍,真可謂多得不可勝數。筆者從研讀所得試以下列十條,標題式地把主耶穌對禱告的教訓呈示如下:

  1. 禱告注重在暗中,並不是故意叫人看見 (太6: 5-6)。
  2. 禱告重質不重量 (太 6: 7-8)。
  3. 禱告所關切的事及心態 (太 6: 9-15)。
  4. 禱告强調饒恕他人,並不求報復 (可 11: 25-26)。
  5. 禱告需要信心,除去不信的心 (可 11: 20-24)。
  6. 禱告應有恆心,排除懦弱的心和灰心 (路 11: 5-13; 18: 1-8)。
  7. 禱告對神有信心,存赤子之心 (約 14: 12-15)。
  8. 禱告應具謙卑的態度,小心驕傲自恃 (路 18: 9-14)。
  9. 禱告但求與其他禱告勇士同心 (太 18: 19-20)。

10. 禱告要與耶穌認同—奉祂的名求 (約 14: 12-15)。

筆者在個人及教牧事奉的生命中,屢屢經歷祈禱的功效。

還記得剛到神學院受造就時,有一次在主日崇拜中聽道,牧師以約翰福音第六章講述主耶穌行了五餅二魚的神蹟。當時我內心大受感動,我仿如那個小孩,「帶着五個大麥餅、兩條魚」 (約6: 9)—僅足夠自己享用的午餐—我所有的靈性造就僅足夠自己的靈命。然而,那小孩願意將僅有的呈獻在主手中,竟然餵飽了五千人。當時我亦憑信心向神禱告,將自己一生、將僅夠供應自己的靈命獻呈上帝,任祂破碎、分發和使用。想不到這個卑微卻真誠的禱告,神沒有輕看。在過去28年的教牧事奉中,服事了好幾千人。若包括以文字服事,則服事了上萬人數。感謝讚美主。

另一次經歷禱告的功效是在1980年2月間,正值我在神學院唸道學碩士科第二年的課程。學院規定學生在畢業前一年的暑期必須到教會中實習。那年的暑期我剛要實習。一般來說,二月份是學院分派神學生實習地點的時間,很興奮我竟被分配到渥太華華人宣道會(渥宣)去實習。(因當時我還沒有機會到過加拿大的東岸,而渥太華是加東的城市,事實上它還是加拿大的首都呢。) 當時我的同房住客是從渥宣來的一位弟兄,他告訴我很多有關渥宣的事情,故我內心為神的安排而感恩。可是後來知道渥宣並無預算接納實習生,而渥宣也沒有收到學院寄上的信。故此,一時間並沒有教會接納我作暑期實習生了。

當時內心很沉重,但總信得過神是信實的,祂既然呼召我作傳道,祂必負責我的前路。但日子一天一天地過去,內心的壓力也越來越大。在這段日子裏,我學習交託和仰望神的功課,也漸漸體會求神改變我的心和加我力量去應付環境。記得那段日子是我最感到神的同在和祂在我生命中的造就。我的禱告和靈交生活最甜蜜。記得80年3月3日靈修時,神給我這段聖經的話:「我必在你面前行,修平崎嶇之地,我必打破銅門、…。我要將暗中的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我耶和華以色列的神。」 (賽45: 2-3) 我內心的重擔全消,既然神有應許,事情必定會成就。後來直到四月中旬,因有一位同學放棄實習的機會,我便被派到卡城華人宣道會去實習。

筆者在教牧事奉人生中經歷更多禱告的福份,在此只舉一例:由於我的宗教人員工作證只有5年的效用,而會於2008年6月中旬就到期,故於2006年5月間,主恩基督教會已找了一位移民律師為我夫婦倆申請移民美國的手續。可是經過了差不多兩年的時間,還是沒有甚麽頭緒。後來教會發起了代禱運動,我也在每次跑步時,內心切切祈求神的開路。在這段禱告尋求神的日子裏,慢慢察覺到我申請移民的初期,滿以為既有律師代為辦理,故疏忽了要倚靠神的心。現在事到如今只得全然投靠神,也求神赦免我將信心錯誤地放在律師身上。感謝主,雖然經過了不少波折,神依然關愛我,在禱告中經歷祂的安慰、扶持和加力。最終神賜給我夫婦倆留在美國事奉的身份,而在禱告的經歷裏,又上了一堂不可多得的課。

Print This Post Print This Post

Comments are closed.

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.