Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Pastor Poon's Blog 網上日誌 > 操練身體,培育靈性,促進事奉 (16下)

操練身體,培育靈性,促進事奉 (16下)

by Pastor Poon. Posted on Jul 10th, 2009

正如使徒彼得教導我們如何在一個世俗洪流衝激的世代中作基督的精兵:「只要心裏尊主基督為聖,有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。」 (彼得前書3: 15) 故此,每一個基督徒都應寫下自己的屬靈自傳 Spiritual Autobiography。這自傳應包括最少三方面:(1) 重生 Conversion, (2) 蒙召 Calling, (3) 決心 Conviction。

在上文筆者已簡述了「我的重生經歷」及「我的蒙召經歷」,本文將分享「我的決心」。

丙、 我的決心 My Conviction

一個人的決心需要經過很長的時間和經歷不少的事件才慢慢建成。經過不少的試驗和親嘗了不少的失敗,我的決心漸漸成型。感謝恩主,自從1981年神學畢業以來,神給我服事四家教會的機會。透過在這些不同的教會中事奉,和與不同的長執會和教牧們同工,我對自己亦更加認識。

服侍主的年日越長久,就越感到自己的不配和不足。還記得在渥太華華人宣道會事奉的初期,眼見弟兄姊妹的需要和渴求,深深地感到自己的不足,未能滿足他們的需求。但感謝主,祂一再引領我去思想「五餅二魚」的神蹟。我在神面前委身,願意憑信心像那小孩子,將自己僅有的—好像五餅二魚一樣微少,放在主手中,讓神使用。

在渥宣事奉時才28歲,感謝主給我話語自我勉勵:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提摩太前書4: 12) 憑着默想這經文的教訓和勉力去實踐,加上神的厚恩,教會執事和弟兄姊妹們的愛顧,在渥宣三年多的服侍加强我對教會牧養的決心。

越多在教會中事奉,就越察覺教導事工的重要。尤其是華人教會在過去的30年來,神賜福很多華人信徒,亦給與他們更多受高等教育的機會,因而他們有更高的學歷,自不然對教會事工的要求就會相應提高。感謝主,在我事奉初期神已給我看到閱讀屬靈書籍的重要。正如保羅的祈禱:「因此,我在父面前屈膝,…. , 求祂按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裏的力量剛强起來,…, 能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深。」(以弗所書3: 14-19) 透過閱讀屬靈書籍,我能和不同的作者切磋研究,與他們一同明白基督的愛,是何等長濶高深。同時,我亦能好作裝備去參與教導事工。感謝主,從教牧事奉初期起至如今,我已閱讀了734本屬靈書。

我喜歡閱讀有關神學及哲學的書籍,它們幫助我的思想更敏銳,亦能加深我的認知能力。J. I. Packer 白加拿教授和Francis Schaeffer 法蘭西斯.薛華是我最愛好的神學家及思想家。有關社會倫理及社會關懷的書籍可帶引我更認識身處的當今世代。史托德牧師 John Stott、高滲仁 Perry Cotham和莫畢格 David O. Moberg 在這些課題上有獨到的見解。當然,我不會忽略那些對教牧事奉和輔導的專著,其中帶給我不少裨益的,莫如皮爾理 Lloyd Perry、亞當斯 J. E. Adams、高聯基 Gary Collins、加立拔 Lawrence J. Crabb, Jr 等的作品。

至於華人神學家和教牧事工專家的書籍,我也是愛不釋手的。其中幫助我最大的,包括張慕皚博士所著<近代福音信仰運動>、<傳道書>; 梁家麟博士所著<追求成長>、<激流中的委身>;唐佑之博士所著<清晨的眼睫>、<叮嚀>、<時代哭泣>、<華人信徒在北美>、<愛與責>、<阿摩司書註釋>、<牧野的蘆笛>、<歡樂中年>、<教牧人語>;馬有藻博士所著<次經概論>、<信仰的探討>、<基督教神學思想史導論>;楊牧谷博士所著<學運、國運與華人教會>、<狂飈後的微聲>、<基督教—靈性生活的面譜>、<成長路上—軟弱的操練>、<曠野煉歷—勝過試探的操練>、<恩約如山—天國的操練>、<往高處行—君王的操練>、<公元2000—宗教大趨勢>、<非以役人>、<基本信仰與超凡生命>;滕近輝牧師所著<現代教會路線>、<聖經中的十大異象>、<生命的事奉>、<詩苑靈程>、<靈程高處的經歷>、<一份禮物給事奉的人>。

教牧事奉和教導事工就成為我的決心。在一邊跑步,一邊默想時,我再一次將自己委身給主,求主悅納使用。

Print This Post Print This Post

Comments are closed.

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.