Welcome to LGCC

Sunday Worship Schedule

- 9:30am - English ( Sanctuary )

- 9:30am - Mandarin (Building 2 Room 2)

- 9:30am - Children (Building 3, Room 503)

- 11:00am - Cantonese ( Sanctuary )

Note: Nursery service provided.

line
Home > Cantonese 粵語堂 > 粵語堂主日學 2015年 一月至三月

粵語堂主日學 2015年 一月至三月

by Catherine Lee. Posted on Dec 12th, 2014

粵語堂主日學   2015年 一月至三月 

每個星期日             上午9時30分到上午10時40分

601室

 

 

職業與信仰(III) – 在職場活出信仰真理                           

 

講師: 陳梁聖兒 (Julia Chan),  周國璋(Mike Chow),  許志雄(John Hui), 曾健恆(Kendrick Chang),曾葉皓賢 (Janet Chang), 王敏雄(Daniel Wong),區智明 (Ken Au), 區譚凰儀 (Jessie Au), 馮偉倫(William Fung).  討論組長: 易煥卿(Piona Yick), 蘇韻莊 (Wendy Wong) ,  陳潔儀(Anita Chan),  陳頌輝 ( Henry Chan) , 葉玲思( Lindsay Ip)

 

簡介

你工作有勁及快樂嗎?         你懷疑你的職業應持續下去嗎?

你的工作使你基督徒生命更活潑嗎?    你的信仰會因職業的要求被妥協嗎?

兼顧家庭、兒女及工作上的需要使你透不過氣來嗎?

 

在人際關係上經常有   仁愛?  喜樂 ? 和平?  

 

“下屬不聽話,背後說我!”

“ 他發我脾氣,我很難控制怒氣!”

 “ 老闆對我挑剔 ,不公平! ”                                                          

 

 

這些問題帶來的挑戰都不容易處理,但卻都需 要處理。

你若被這些問題困擾,常流離於何去何從,或隨波逐流的心境;便請來與我們一同從聖經找著生命的指南針,去幫助我們面對這一切!我們會藉聖經的教導幫助大家找出工作的意義,從而怎樣在你的工作岡位上侍奉神。

 

現今社會極度競爭性 , 在這環境下,工作上與人有磨擦,不滿或爭執是在所難免。要做好自己份內的工作需要多方面,多元化的與人合作,得人信任及支持。但人與人之間的做事方法,思想,情操又大有不同,難得妥協。當我們被牽入你爭我奪,情緒膨脹,口角不和的當兒,我們能抗拒撒旦,有愛心,不煩燥,不自誇,不記仇,不發怒嗎?

 

這課程的講師和討論組長每人都有多年職場經驗;對職業和人事關係有多元化及多層面的認識。我們會分享就業多年信心路上的經歷,藉以鼓勵大家憑信心確定神在你工作岡位上的心意;讓你的工作成為給自己、及他人的祝福。透過個案和討論,我們會與你分享自己的掙扎,體會,失敗或在主內的得勝。亦會提供多種促進溝通,推廣團隊精神和增強人際關係可行的法則給大家參考。望這課程能幫助及鼓勵大家每天積極地在工作岡位上與人和睦相處,靠著主以真誠,喜樂的愛心服侍周圍的人;活出信仰真理,榮神益人!

 

 “無論作甚麼、都要從心裏作、像是給主作的、不是給人作的。” 歌 羅 西 書 3:23                      

 

 

Print This Post Print This Post

Comments are closed.

line
    Lord's Grace Christian Church (C) 2001-2015. Address: 1101 San Antonio Road, Mountain View, CA 94043.